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    em 01/07/19 por Ana Carolina Gabriel

    Receita de Frango com Figos Secos

    Peito de Frango recheado com Figo Seco no Molho de Tamarindo

    por Fernanda – Buffet Arabia


    Ingredientes

    4 Filés de frango altos

    2 xícaras (chá) de água

    2 Colheres (sopa) de extrato de tamarindo (receita abaixo)

    2 Colheres (sopa) de suco de limão

    1 Colher (sopa) de maisena dissolvida em ½ xícara (chá) de água

    1 Colher (sopa) rasa de manteiga

    8 a 10 Figos secos turcos, de preferência os brancos

    4 Figos frescos para decorar

    2 Sementes de cardamomo amassadas

    1 Dente de alho amassado com um pouco de sal

    Sal a gosto

    Pimenta do reino moída na hora a gosto

    Extrato de Tamarindo

    1 Kg de Tamarindo

    1 Xícara (chá) de açúcar

    Frango recheado com Figo no molho de Tamarindo

    Modo de Preparo

    Extrato de Tamarindo

    Descasque o tamarindo, coloque-o em uma vasilha, cubra com água, tampe e deixe de molho por 12 horas. Passe o tamarindo por uma peneira grossa, para separar a polpa do caroço. Cozinhe a polpa com açúcar, em fogo brando, mexendo sempre, até formar uma pasta com consistência de geleia.

    Frango Recheado

    Lave os peitos de frango, esfregando-os com suco de limão. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 2 horas ou mais.

    Lave os figos secos, cubra-os com água e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos. Retire da água e abra um a um, fazendo com que o interior dos figos fique exposto; reserve.

    Com uma faca, abra os filés de frango no sentido longitudinal, sem separar completamente as partes. Abra e recheie com figo seco e volte a fechar, prendendo com os palitos de dente.

    Em uma panela, aqueça a manteiga e doure os filés de forma homogênea virando-os cuidadosamente com um garfo, para que não se abram. Quando estiverem bem dourados, acrescente a água aos poucos, e deixe cozinhar ao fogo brando. Junte o extrato de tamarindo e acerte o sal e a pimenta. Incorpore a maisena até que o caldo fique mais denso. Finalize com o cardamomo, misture bem e retire do fogo; o molho deve ficar com a cor de caramelo e com um forte sabor agridoce.

    Retire os palitos de dente cuidadosamente e sirva os filés cobertos com molho, decorados com figos frescos partidos ao meio e acompanhados de arroz branco.


    Para conhecer mais sobre a cultura árabe e as inspirações que trouxeram esse prato para nosso blog, confira tudo sobre a decoração de Marrakechno post sobre o país.

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